Presentazione del Corso

Il Corso di Laurea è pensato per approfondire sia i processi chimici industriali in generale, sia nello specifico, quelli propri dell'industria alimentare.
Diventerai ingegnere chimico e alimentare, figura professionale in cui si combinano una cultura chimica di base, necessaria per comprendere la natura dei processi e delle sostanze trattate, e un approccio ingegneristico rivolto alla soluzione dei problemi e che ha come obiettivo primario la realizzazione in scala industriale dei processi produttivi.
Sarai pertanto in grado di operare in modo competente e versatile in svariati settori di attività dell'ingegneria industriale quali società, aziende, amministrazioni pubbliche, occupandoti spesso, oltre che dei fenomeni chimici, anche dei molteplici aspetti legati ad un processo produttivo: dal trasferimento di materia ed energia ai fattori gestionali ed economici, dalle problematiche di sicurezza a quelle di carattere energetico e ambientale. Per queste caratteristiche l’ingegnere chimico e alimentare si distingue dal chimico puro.
-
Tipo di corso:
Laurea -
Anno Accademico:
2023/2024 -
Lingua:
Italiana, Primo anno in lingua Inglese, Inglese -
Accesso:
Numero programmato con prova di ammissione -
Referente:
-
Classe:
L-9: INGEGNERIA INDUSTRIALE -
Dipartimento:
-
Collegio:
Titolo
Contatti
Referente per il CdS: Prof. Fabio Deorsola
Referente per i Tirocini: Prof. Micaela DeMichela
Referente per l'Internazionalizzazione e Progetto Erasmus: Prof. Stefania Specchia
Referente Qualità: Prof. Federica Bondioli
Supporto per Docenti e Studenti: Dr. Chiara Ricci
Referente Area STUDI: Ing. Alessandro Sasso
Segreterie studenti / servizi di sportello in presenza
Su appuntamento previa prenotazione dalla pagina personale del portale della didattica, sezione 'La mia didattica', riquadro 'Le mie prenotazioni'.
Ticketing online
È disponibile per tutte le richieste di informazioni, accedendo dalla pagina dedicata.