Dottorato in Scienza E Tecnologia Dei Materiali , 29o ciclo (2014-2016)
Dottorato concluso nel 2017
Tesi:
Development and tuning of automatized methods for food quality and process control in the agro-food industries
Tutori:
Francesco GeobaldoDidattica
Insegnamenti
Corso di laurea di 1° livello
- Chimica. A.A. 2016/17, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
Ricerca
Laboratori
Progetti di ricerca
Progetti finanziati da bandi competitivi
- DESPITE FRAUD - Sistema di DEcision Support (DSS) basato su una PIattaforma TEcnologica portatile, wireless ed automatica per il contrasto alle FRodi e la verifica dell'AUtenticità e qualità Degli alimenti (DESPITE FRAUD) , (2024-2027) - Componente gruppo di Ricerca
Ricerca Regionale
Pubblicazioni
Coautori PoliTO
Pubblicazioni durante il dottorato Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Giraudo, Alessandro (2017)
Development and tuning of automatized methods for food quality and process control in agro-food industries.. relatore: Geobaldo F., 29. XXIX Ciclo, P.: 175
Doctoral Thesis - Bertone, Elisa; Giraudo, Alessandro; Savorani, Francesco; Geobaldo, Francesco (2016)
Monitoraggio on-line del processo di tostatura del caffè mediante spettroscopia NIR. In: V Workshop - Applicazioni della Risonanza Magnetica nella Scienza degli Alimenti, Aula Magna del Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco, Facoltà di Farmacia e Medicina, Sapienza Università di Roma, 26-27 Maggio 2016, pp. 13-14. ISBN: 978-88-97987-11-6
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Giraudo, Alessandro; Bertone, Elisa; Amigo, J. M.; Savorani, Francesco; Geobaldo, ... (2016)
IMAGING MULTISPETTRALE E METODI CHEMIOMETRICI PER L'ANALISI DELLE IMMAGINI DI PRODOTTI AGROALIMENTARI. In: V Workshop Applicazioni della Risonanza Magnetica nella Scienza degli Alimenti, ROMA - Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco, Facoltà di Farmacia e Medicina, Sapienza Università di Roma, 26-27 Maggio 2016, pp. 18-19. ISBN: 978-88-97987-11-6
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Bertone, Elisa; Giraudo, Alessandro; Savorani, Francesco; Geobaldo, Francesco (2016)
MONITORAGGIO IN TEMPO REALE DEL GRADO DI TOSTATURA DEL CAFFE' MEDIANTE SPETTROSCOPIA NIR. In: NIR Italia 2016 - 7° Simposio italiano di Spettroscopia NIR, Milano, 12-14 Ottobre 2016, pp. 29-29. ISBN: 9788894115314
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Bertone, Elisa; Venturello, Alberto; Giraudo, Alessandro; Pellegrino, G.; Geobaldo, ... (2016)
Simultaneous determination by NIR spectroscopy of the roasting degree and Arabica/Robusta ratio in roasted and ground coffee. In: FOOD CONTROL, vol. 59, pp. 683-689. ISSN 0956-7135
Contributo su Rivista - Giraudo, Alessandro; Bertone, Elisa; Venturello, Alberto; Ernestina, Casiraghi; ... (2014)
DETERMINAZIONE RAPIDA E NON DISTRUTTIVA DELL’ORIGINE GEOGRAFICA DEL CAFFÈ MEDIANTE SPETTROSCOPIA FT-NIR ASSOCIATA ALL’ELABORAZIONE MULTIVARIATA. In: NIR ITALIA 2014, 6°Simposio Italiano di spettroscopia NIR, Modena, Italia, 28-30 Maggio 2014, pp. 130-135
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Bertone, Elisa; Calderara, Marianna; Giraudo, Alessandro; Venturello, Alberto; Geobaldo, ... (2014)
APPLICAZIONE IN CAMPO DI STRUMENTAZIONE PORTATILE FT-NIR E UV-VIS PER LA DETERMINAZIONE DEL GRADO DI MATURAZIONE DI FRUTTI CLIMATERICI. In: NIR ITALIA 2014, 6°Simposio Italiano di spettroscopia NIR., Modena, Italia, 28-30 Maggio 2014, pp. 63-68
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding)