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Gio 02 Mag
Seminari e Convegni

Agricoltura, acqua e cibo nella crisi climatica

La siccità non è certamente un problema nuovo. Negli ultimi quarant’anni ha colpito a livello mondiale più persone di qualunque altro evento naturale sfavorevole.
L’agricoltura è il primo settore e il più colpito dalla mancanza d’acqua, con conseguenze sulla produzione di cibo e, quindi, sulla vita di porzioni importanti della popolazione globale che per il 40% trae da essa il proprio reddito.
La crisi climatica sta esacerbando i fenomeni di siccità in molte parti del mondo, prima anche non interessate da essi, aumentandone la frequenza, la severità e la durata. Anche l’Europa meridionale e l’Italia sono coinvolte da queste dinamiche che hanno ricadute molte concrete anche sul territorio piemontese e sulla sua agricoltura e conseguentemente sulle nostre vite. Come raccontare i cambiamenti che il territorio e le sue colture subiscono? Come raccontare i futuri prossimi che potenzialmente ci attendono?
E, dunque, come far fronte a una possibile crisi agricola all’interno della crisi climatica?

Il quinto incontro del ciclo Conversazioni in Biblioteca promosso dal Dipartimento di Ingegneria dell'Ambiente, del Territorio e delle Infrastrutture-DIATI del Politecnico, affronterà il tema "Agricoltura, acqua e cibo nella crisi climatica" grazie agli interventi dei seguenti relatori:
  • Livio Bourbon, fotografo di Ovest Sesia Associazione di Irrigazione
  • Dario Padovan, sociologo dell'Università di Torino
  • Stefania Tamea, idrologa del Politecnico di Torino
Modera: Alessandro Casasso, professore associato del Politecnico di Torino

È possibile prenotarsi tramite il form: clicca qui.