
Ricercatrice a tempo determinato Legge 240/10 art.24-A
Dipartimento Scienza Applicata e Tecnologia (DISAT)
Profilo
Settore scientifico discliplinare
(Area 0009 - Ingegneria industriale e dell'informazione)
Didattica
Collegi dei Corsi di Studio
- Collegio di Architettura e Design. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Chimica e dei Materiali. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Elettronica, delle Telecomunicazioni e Fisica. Componente
Insegnamenti
Corso di laurea magistrale
- Organic and environmental chemistry and Sustainability and safety (modulo di Organic and Environmental Chemistry). A.A. 2025/26, AGRITECH ENGINEERING. Titolare del corso
- Organic and environmental chemistry and Sustainability and safety (modulo di Organic and Environmental Chemistry). A.A. 2024/25, AGRITECH ENGINEERING. Titolare del corso
- Progettazione di processi innovativi. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E DEI PROCESSI SOSTENIBILI. Collaboratore del corso
Corso di laurea di 1° livello
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2025/26, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2025/26, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2024/25, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2024/25, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2023/24, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2023/24, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Laboratorio di processi dell'industria alimentare II. A.A. 2022/23, TECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA MANIFATTURIERA (CORSO PROFESSIONALIZZANTE). Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2022/23, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA INFORMATICA. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA GESTIONALE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2021/22, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2021/22, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Processi di re-impiego e valorizzazione energetica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2019/20, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2019/20, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
Ricerca
Istituto
Laboratori
Dottorandi
- Bruna Anza'. Corso in Ingegneria Chimica (39o ciclo, 2023-in corso)
Pubblicazioni
Pubblicazioni più recenti Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Candela, Danilo; Preston, Janine; Fiore, Cecilia; Parisi, Emmanuele; Fraterrigo ... (2025)
Valorization of the lipid fraction of rice bran via supercritical CO2 and green solvent extraction processes. In: APPLIED FOOD RESEARCH, vol. 5. ISSN 2772-5022
Contributo su Rivista - Parisi, Emmanuele; Del Duca, Giulia; Prandini, Emilia; Fraterrigo Garofalo, Silvia; ... (2025)
A Combined Experimental and Modeling Workflow to Tune Surface Properties of Organic Materials via Cocrystallization. In: CHEMISTRY OF MATERIALS, vol. 37, pp. 5593-5608. ISSN 0897-4756
Contributo su Rivista - Anza', Bruna; Fraterrigo Garofalo, Silvia; Lapolla, Alessandro; Fino, Debora (2025)
Green Protein Extraction from Hazelnut Press Cake: Yield, Efficiency, and Secondary Structure Analysis. In: SEPARATIONS, vol. 12. ISSN 2297-8739
Contributo su Rivista - Mazzocchi, Elena; Usai, Giulia; Agostino, Valeria; FRATERRIGO GAROFALO, Silvia; Pinton, ... (2025)
Combination of Exhaust Gas Fermentation Effluent and Dairy Wastewater for Microalgae Production: Effect on Growth and FAME Composition of Chlorella sorokiniana. In: MICROORGANISMS, vol. 13. ISSN 2076-2607
Contributo su Rivista - Antonicelli, G.; Vasile, N.; Piro, E.; Fraterrigo Garofalo, S.; Menin, B.; Verga, F.; ... (2025)
Harnessing an adapted strain of Clostridium carboxidivorans to unlock hexanol production from carbon dioxide and hydrogen in elevated-pressure stirred tank reactors. In: BIORESOURCE TECHNOLOGY, vol. 418. ISSN 0960-8524
Contributo su Rivista