
Ricercatrice a tempo determinato Legge 240/10 art.24-A
Dipartimento Scienza Applicata e Tecnologia (DISAT)
Profilo
Settore scientifico discliplinare
(Area 0009 - Ingegneria industriale e dell'informazione)
Didattica
Collegi dei Corsi di Studio
- Collegio di Architettura e Design. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Chimica e dei Materiali. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Elettronica, delle Telecomunicazioni e Fisica. Componente
Insegnamenti
Corso di laurea magistrale
- Organic and environmental chemistry and Sustainability and safety (Organic and Environmental Chemistry)(modulo di Organic and Environmental Chemistry ). A.A. 2025/26, AGRITECH ENGINEERING. Titolare del corso
- Organic and environmental chemistry and Sustainability and safety (modulo di Organic and Environmental Chemistry). A.A. 2024/25, AGRITECH ENGINEERING. Titolare del corso
- Progettazione di processi innovativi. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E DEI PROCESSI SOSTENIBILI. Collaboratore del corso
Corso di laurea di 1° livello
- Systemic Food Design (Processi di re-impiego e valorizzazione)(modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione ). A.A. 2025/26, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2025/26, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2024/25, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2024/25, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2023/24, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2023/24, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Laboratorio di processi dell'industria alimentare II. A.A. 2022/23, TECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA MANIFATTURIERA (CORSO PROFESSIONALIZZANTE). Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2022/23, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA INFORMATICA. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA GESTIONALE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2021/22, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2021/22, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Processi di re-impiego e valorizzazione energetica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2019/20, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2019/20, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
Ricerca
Istituto
Laboratori
Dottorandi
- Bruna Anza'. Corso in Ingegneria Chimica (39o ciclo, 2023-in corso)
Pubblicazioni
Pubblicazioni più recenti Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Mazzocchi, Elena; Usai, Giulia; Agostino, Valeria; FRATERRIGO GAROFALO, Silvia; Pinton, ... (2025)
Combination of Exhaust Gas Fermentation Effluent and Dairy Wastewater for Microalgae Production: Effect on Growth and FAME Composition of Chlorella sorokiniana. In: MICROORGANISMS, vol. 13. ISSN 2076-2607
Contributo su Rivista - Del Duca, Giulia; Parisi, Emmanuele; Artusio, Fiora; Calì, Eleonora; Fraterrigo ... (2024)
A crystal engineering approach for rational design of curcumin crystals for Pickering stabilization of emulsions. In: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, vol. 194, pp. 1-17. ISSN 0963-9969
Contributo su Rivista - De Lorenzis, Federico; Visconti, Alessandro; Restivo, Simone; Mazzini, Francesca; ... (2024)
Combining virtual reality with asymmetric collaborative learning: a case study in chemistry education. In: SMART LEARNING ENVIRONMENTS, vol. 11. ISSN 2196-7091
Contributo su Rivista - Fraterrigo Garofalo, Silvia; Demichelis, Francesca; Peletti, Veronica; Picco, Lorenzo; ... (2024)
Comparative study of polyphenol extraction using physical techniques and water as a solvent: a sustainable approach for the valorization of apple pomace. In: ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH INTERNATIONAL. ISSN 1614-7499
Contributo su Rivista - Rossi, Manuela; Capasso, Francescopaolo; Rasulo, Ada Antonella; Pretto, Patrizia; ... (2022)
First results on microfibers in marine sediments from the Gulf of Naples, Italy. In: EGU General Assembly 2022, Vienna, Austria, 23-27 maggio 2022
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding)