Ricercatrice a tempo determinato Legge 240/10 art.24-A
Dipartimento Scienza Applicata e Tecnologia (DISAT)
Didattica
Collegi dei Corsi di Studio
- Collegio di Architettura e Design. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Chimica e dei Materiali. Componente invitato
- Collegio di Ingegneria Elettronica, delle Telecomunicazioni e Fisica. Componente
Insegnamenti
Corso di laurea magistrale
- Organic and environmental chemistry and Sustainability and safety (modulo di Organic and Environmental Chemistry). A.A. 2024/25, AGRITECH ENGINEERING. Titolare del corso
- Progettazione di processi innovativi. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E DEI PROCESSI SOSTENIBILI. Collaboratore del corso
Corso di laurea di 1° livello
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2024/25, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2024/25, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Systemic Food Design (modulo di Processi di re-impiego e valorizzazione). A.A. 2023/24, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2023/24, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Laboratorio di processi dell'industria alimentare II. A.A. 2022/23, TECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA MANIFATTURIERA (CORSO PROFESSIONALIZZANTE). Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2022/23, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA INFORMATICA. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2022/23, INGEGNERIA GESTIONALE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2021/22, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2021/22, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Processi di re-impiego e valorizzazione energetica. A.A. 2020/21, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Impianti per l'industria chimica e alimentare. A.A. 2019/20, INGEGNERIA CHIMICA E ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Chimica. A.A. 2019/20, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
Ricerca
Istituto
Laboratori
Dottorandi
- Bruna Anza'. Corso in Ingegneria Chimica (39o ciclo, 2023-in corso)
- Abdelkadr Salih Ahmed. Corso in Ingegneria Chimica (38o ciclo, 2022-in corso)
Pubblicazioni
Pubblicazioni più recenti Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Del Duca, Giulia; Parisi, Emmanuele; Artusio, Fiora; Calì, Eleonora; Fraterrigo ... (2024)
A crystal engineering approach for rational design of curcumin crystals for Pickering stabilization of emulsions. In: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, vol. 194, pp. 1-17. ISSN 0963-9969
Contributo su Rivista - De Lorenzis, Federico; Visconti, Alessandro; Restivo, Simone; Mazzini, Francesca; ... (2024)
Combining virtual reality with asymmetric collaborative learning: a case study in chemistry education. In: SMART LEARNING ENVIRONMENTS, vol. 11. ISSN 2196-7091
Contributo su Rivista - Fraterrigo Garofalo, Silvia; Demichelis, Francesca; Peletti, Veronica; Picco, Lorenzo; ... (2024)
Comparative study of polyphenol extraction using physical techniques and water as a solvent: a sustainable approach for the valorization of apple pomace. In: ENVIRONMENTAL SCIENCE AND POLLUTION RESEARCH INTERNATIONAL. ISSN 1614-7499
Contributo su Rivista - Stella, Francesca; Fraterrigo Garofalo, Silvia; Cavallini, Nicola; Fino, Debora; ... (2024)
Closing the loop: Analysis of biotechnological processes for sustainable valorisation of textile waste from the fast fashion industry. In: SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY, vol. 38. ISSN 2352-5541
Contributo su Rivista - Zamboi, Aurora; Fraterrigo Garofalo, Silvia; Tommasi, Tonia; Fino, Debora (2024)
Optimization of ultrasounds assisted extraction of polysaccharides from cladodes of Opuntia ficus-indica using response surface methodology. In: SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY, vol. 37. ISSN 2352-5541
Contributo su Rivista