Research Assistant
Department of Applied Science and Technology (DISAT)
Docente esterno e/o collaboratore didattico
Department of Architecture and Design (DAD)
Teaching
Teachings
Master of Science
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2023/24, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2022/23, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2020/21, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
Bachelor of Science
- Lab di Storia per i sistemi alimentari (modulo di Storia del pensiero sistemico). A.A. 2024/25, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
Publications
Latest publications View all publications in Porto@Iris
- Fassio, Franco; Perez Borda, Isaac; Talpo, Elisa; Savina, Alessandra; Rovera, Fabiana; ... (2023)
Assessing Circular Economy Opportunities at the Food Supply Chain Level: The Case of Five Piedmont Product Chains.. In: Ecological Transition and Circular Economy / Raimo, N., Vitolla, F., Malandrino, O. and Esposito, B., Basel, Switzerland, MDPI, pp. 85-116. ISBN: 978-3-0365-7963-4
Contributo in Volume - Fassio, F.; Bogetti, M.; Cortese, D.; Savina, A. (2022)
SEeD for Change: The Systemic Event Design Project Applied to Terra Madre Salone del Gusto for the Development of Food Communities. In: SUSTAINABILITY, vol. 14, pp. 1-21. ISSN 2071-1050
Contributo su Rivista - Fassio, Franco; Enrique Perez Borda, Isaac; Talpo, Elisa; Savina, Alessandra; Rovera, ... (2022)
Assessing Circular Economy Opportunities at the Food Supply Chain Level: The Case of Five Piedmont Product Chains. In: SUSTAINABILITY, vol. 14, pp. 1-32. ISSN 2071-1050
Contributo su Rivista - Viglioglia, Massimiliano; Peruccio, Pier Paolo; Savina, Alessandra (2022)
The Smart Life book: uno strumento per incentivare uno stile di vita sostenibile e salutare. In: Design per Connettere. Persone, patrimoni, processi, Palermo, 25-26 Febbraio 2021, pp. 668-679. ISBN: 978-88-943380-0-3
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Savina, Alessandra (2022)
Tra cooperazione e buone pratiche: ripartire dal cibo. La possibile trasformazione dei sistemi agroalimentari nel periodo di post pandemia da Covid-19. In: PICCHIOVERDE, pp. 38-42. ISSN 2532-1331
Contributo su Rivista
Society and Enterprise
Patents and other intellectual properties
- Vaschetta in alluminio con piegature origami. national Utility model
Inventors: Marco Bozzola Alessandra Savina Ursula Zich