Privacy

Il nuovo Regolamento Europeo - Regolamento (UE) 679/2016, Regolamento Generale sulla protezione dei dati (RGPD), unitamente al D. Lgs 196/2003 Codice in materia dei dati personali, come modificato dal D. Lgs 101/2018, definiscono norme riguardanti la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione dei dati.

Dato personale è "qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale".

Titolare del trattamento dei dati è il Politecnico di Torino, con sede in C.so Duca degli Abruzzi, n. 24, 10129 Torino, nella persona del Rettore.
I dati di contatto del Titolare sono PEC: politecnicoditorino@pec.polito.it.
Per informazioni e chiarimenti: privacy@polito.it.

Il Responsabile della protezione dei dati del Politecnico di Torino, nella versione inglese Data protection officer, al quale gli interessati (persone fisiche cui si riferiscono i dati) possono rivolgersi per questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti, è l'avv. Nicoletta Roz, contattabile al seguente indirizzo: dpo@polito.it; PEC: dpo@pec.polito.it.

Coordinatore per la sicurezza informatica di Ateneo è l'ing. Enrico VENUTO.
I dati di contatto sono: ciso@polito.it.

Principi del trattamento

Tutti i trattamenti sono improntati ai principi previsti dall'art. 5 del RGPD, con particolare riguardo alla liceità, correttezza e trasparenza dei trattamenti, all'utilizzo dei dati per finalità legittime e connesse alle attività istituzionali del Politecnico di Torino, come indicate all'art. 2 dello Statuto dell'Ateneo, in modo pertinente rispetto al trattamento, rispettando i principi di minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, responsabilizzazione.

Diritti dell'interessato

  • l'interessato ha diritto di ottenere conferma del fatto che vengano trattati i suoi dati personali, ha il diritto ad accedere ai propri dati personali, così come a richiedere la rettifica dei dati inesatti o, in caso, a richiedere la loro eliminazione, il blocco o la modifica solo se ciò non pregiudica lo svolgimento del compito istituzionale del Politecnico di Torino;
  • l'interessato, in determinate circostanze e per motivi in relazione con la propria situazione particolare, ha diritto ad opporsi al trattamento dei propri dati, a richiedere la portabilità dei dati, così come a revocare i consensi prestati, in qualsiasi momento, senza che ciò infici la liceità del trattamento basato sul consenso precedente al ritiro;
  • il diritto dell'interessato a rivolgersi al Titolare del trattamento per esercitare i propri diritti;
  • la facoltà di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità indicate nella pagina "Che cos'è il reclamo e come si presenta al Garante".

Informative ai sensi dell'art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati – Regolamento UE 679/2016

Attività di Ricerca