Trattamento dati personali

Il Regolamento Europeo 2016/679, Regolamento Generale sulla protezione dei dati (RGPD), e il D.Lgs 196/2003, Codice in materia dei dati personali, come modificato dal D.Lgs. 101/2018, definiscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione dei dati cui il Politecnico di Torino si uniforma.

Per qualsiasi informazione, riguardante il trattamento dei dati personali puoi contattare: privacy@polito.it

Titolare del trattamento dei dati è il Politecnico di Torino, con sede in C.so Duca degli Abruzzi, n. 24, 10129 Torino, nella persona del Rettore.
I dati di contatto del Titolare sono PEC: politecnicoditorino@pec.polito.it.

Responsabile della protezione dei dati del Politecnico di Torino, nella versione inglese Data protection officer, al quale gli interessati (persone fisiche cui si riferiscono i dati) possono rivolgersi per questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti, è l'avv. Nicoletta ROZ, contattabile al seguente indirizzo: dpo@polito.it; PEC: dpo@pec.polito.it.

Coordinatore per la sicurezza informatica di Ateneo è l'ing. Enrico VENUTO.
I dati di contatto sono: ciso@polito.it.

Dato personale:“qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

Violazione dei dati personali (“Data Breach”): “la violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l'accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati”.

In caso di sospetto Data Breach, attiva la procedura segnalando immediatamente l’evento tramite comunicazione al 5050 (5050@polito.it / 011.090.5050).

Nel seguito puoi trovare alcune informative, redatte ai sensi dell’art. 13 RGPD, sul trattamento dei dati personali, nonché, alcuni documenti utili per l’attività di ricerca, ulteriore documentazione è disponibile nell’area intranet, all’interno della cartella “Documentazione Privacy.

Informative ai sensi dell'art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati – Regolamento UE 679/2016

Attività di Ricerca