Assegnista di Ricerca
Dipartimento di Architettura e Design (DAD)
Docente esterno e/o collaboratore didattico
Dipartimento di Architettura e Design (DAD)
Didattica
Insegnamenti
Corso di laurea di 1° livello
- Design di scenario (modulo di Design II). A.A. 2024/25, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- Food Social Design (modulo di Public interest design). A.A. 2023/24, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
- Design di scenario (modulo di Design II). A.A. 2023/24, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- Design di scenario (modulo di Design II). A.A. 2022/23, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- Design di scenario (modulo di Design II). A.A. 2021/22, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- Garantire modelli sostenibili di produzione e di consumo - Talenti. A.A. 2020/21, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
- Concept Design (modulo di Design I). A.A. 2020/21, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- Concept Design (modulo di Design I). A.A. 2019/20, DESIGN E COMUNICAZIONE. Collaboratore del corso
- MENS SANA/Progetti intorno al cibo. A.A. 2018/19, INGEGNERIA AEROSPAZIALE. Collaboratore del corso
Pubblicazioni
Pubblicazioni più recenti Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Ceraolo, Sara; Campagnaro, Cristian; Passaro, Raffaele (2024)
Pop-up food design research: A mobile university lab to explore situated knowledge and foster creativity about food. In: REVISTA LATINOAMERICANA DE FOOD DESIGN, vol. 5, pp. 186-214. ISSN 2718-6814
Contributo su Rivista - Passaro, Raffaele; Campagnaro, Cristian (2024)
Appl[e]ause. A Food Design experiment to create new processed foods. In: Design Commit - 1st International Conference on Design & Industry 2024, Braga (POR), May 20 - 22, 2024, pp. 127-127. ISBN: 978-972-789-914-2
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Passaro, Raffaele; Campagnaro, Cristian (2024)
Circular Economy principles for developing New Food Products from fruit by-products. In: Designa 2024 International Conference on Design Research, Covilhã (POR), 24-25 Ottobre 2024, pp. 131-134. ISBN: 978-989-9229-12-9
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Passaro, Raffaele; Campagnaro, Cristian; Leo, Martina (2024)
Design, povertà alimentare e persone in condizione di senza dimora. Strategie co-progettate di contrasto al fenomeno. In: Design per la Diversità, Pescara (ITA), 12-13 Giugno 2023, pp. 110-120. ISBN: 978-88-943380-1-0
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Passaro, Raffaele; Campagnaro, Cristian (2023)
Design vs Povertà alimentare. Nuove soluzioni con, per, attraverso il cibo nel contesto dei servizi di contrasto all’homelessness. In: Atlante del Cibo di Torino Metropolitana Rapporto 4/2023 / Allegretti V.,Genova C., Toldo A., Torino, Atlante del Cibo Torino Metropolitana, pp. 118-123. ISBN: 978-88-7590-283-4
Contributo in Volume - Campagnaro, Cristian; Passaro, Raffaele; Curtabbi, Giorgia (2023)
Alimenta: A design-led systemic action against homelessness-related food poverty. In: INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD DESIGN, pp. 1-31. ISSN 2056-6522
Contributo su Rivista - Passaro, Raffaele (2023)
Food Social Design. Design contro la Povertà Alimentare. relatore: CAMPAGNARO, CRISTIAN; , 35. XXXV Ciclo, P.: 230
Doctoral Thesis - Campagnaro, Cristian; Curtabbi, Giorgia; Passaro, Raffaele (2022)
For food, with food, through food, about food: un laboratorio di didattica e ricerca sul design per i processi alimentari. In: ATTI E RASSEGNA TECNICA, vol. LXXVI, pp. 166-171. ISSN 0004-7287
Contributo su Rivista - Passaro, Raffaele (2021)
La Gastrosfera di Dolce Forno. In: Res Publica Ex Machina. Scritti meta-scientifici / Marchis V., Pozzi M., Sesto San Giovanni (MI), Mimesis Edizioni, pp. 107-120. ISBN: 9788857584935
Contributo in Volume - Passaro, Raffaele (2021)
Da Eccedenza a Eccellenza. Risemantizzare i food surplus. In: GRAPHICUS, vol. 1078, pp. 98-101. ISSN 2282-4545
Contributo su Rivista