
Assegnista di Ricerca
Dipartimento Scienza Applicata e Tecnologia (DISAT)
Docente esterno e/o collaboratore didattico
Dipartimento di Architettura e Design (DAD)
Didattica
Insegnamenti
Corso di laurea magistrale
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2024/25, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2023/24, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2022/23, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
- Sistemi aperti (modulo di Teoria e storia del design di sistemi). A.A. 2020/21, DESIGN SISTEMICO. Collaboratore del corso
Corso di laurea di 1° livello
- Lab di Storia per i sistemi alimentari (modulo di Storia del pensiero sistemico). A.A. 2024/25, DESIGN SOSTENIBILE PER IL SISTEMA ALIMENTARE. Collaboratore del corso
Pubblicazioni
Pubblicazioni più recenti Vedi tutte le pubblicazioni su Porto@Iris
- Savina, Alessandra; Fassio, Franco (2024)
Il progetto europeo FUSILLI: i primi passi verso lo sviluppo di un Circular Business Model applicato allo scenario agroalimentare nel quartiere di Mirafiori Sud. In: IV Rapporto dell'Atlante del Cibo di Torino Metropolitana / Toldo A., Tonet, T., Allegretti, V., Genova, C., Torino, Politecnico di Torino, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, Università di Torino, pp. 31-35. ISBN: 9788875902834
Contributo in Volume - Fassio, Franco; Perez Borda, Isaac; Talpo, Elisa; Savina, Alessandra; Rovera, Fabiana; ... (2023)
Assessing Circular Economy Opportunities at the Food Supply Chain Level: The Case of Five Piedmont Product Chains.. In: Ecological Transition and Circular Economy / Raimo, N., Vitolla, F., Malandrino, O. and Esposito, B., Basel, Switzerland, MDPI, pp. 85-116. ISBN: 978-3-0365-7963-4
Contributo in Volume - Fassio, F.; Bogetti, M.; Cortese, D.; Savina, A. (2022)
SEeD for Change: The Systemic Event Design Project Applied to Terra Madre Salone del Gusto for the Development of Food Communities. In: SUSTAINABILITY, vol. 14, pp. 1-21. ISSN 2071-1050
Contributo su Rivista - Savina, Alessandra; Rovera, Fabiana; Fassio, Franco (2022)
Living the circularity: the case study of the FUSILLI and FISH researches. In: Gastronomy at the crossroad of ecological transition and social justice .Toward the International Society for Gastronomic Sciences and Studies, Torino (Ita), 23-25 September 2022, pp. 94-94. ISBN: 979-12-80673-04-6
Contributo in Atti di Convegno (Proceeding) - Savina, Alessandra (2022)
Tra cooperazione e buone pratiche: ripartire dal cibo. La possibile trasformazione dei sistemi agroalimentari nel periodo di post pandemia da Covid-19. In: PICCHIOVERDE, pp. 38-42. ISSN 2532-1331
Contributo su Rivista
Società e imprese
Brevetti e altre proprietà intellettuali
- Vaschetta in alluminio con piegature origami. Modello di utilità nazionale
Inventori: Marco Bozzola Alessandra Savina Ursula Zich