Research database

AIFood - Bioingegneria della nutrizione:Dalla molecola alla forchetta.

Duration:
19/09/2024 - 30/06/2025
Principal investigator(s):
Project type:
Corporate-funded and donor-funded research
Funding body:
PRIVATI (FONDAZIONE CRT)
PoliTo role:
Sole Contractor

Abstract

Bioingegneria della nutrizione: L'obiettivo del progetto è fornire agli studenti una comprensione approfondita delle tecnologie di Intelligenza Artificiale applicate alla nutrizione, promuovendo una maggiore consapevolezza alimentare e ispirando un approccio scientifico all'alimentazione salutare. Attraverso un mix di teoria e pratica, il progetto mira a esplorare le intersezioni tra bioingegneria, nutrizione e AI per predire le proprietà organolettiche degli alimenti e definire diete equilibrate.

Structures

Keywords

ERC sectors

LS2_14 - Biological systems analysis, modelling and simulation
LS5_4 - Sensory systems (e.g. visual system, auditory system)
PE7_3 - Simulation engineering and modelling
PE6_7 - Artificial intelligence, intelligent systems, multi agent systems

Sustainable Development Goals

Obiettivo 3. Assicurare la salute e il benessere per tutti e per tutte le età|Obiettivo 4. Fornire un’educazione di qualità, equa ed inclusiva, e opportunità di apprendimento per tutti

Budget

Total cost: € 60,000.00
Total contribution: € 60,000.00
PoliTo total cost: € 60,000.00
PoliTo contribution: € 60,000.00