Anagrafe della ricerca

IZS PLV 04/23 RC - Progetto con IZS - Carne e pesce crudi più sicuri: valutazione di strategie innovative per l’abbattimento dei parassiti

Durata:
28/12/2023 - 27/12/2025
Responsabile scientifico:
Tipo di progetto:
National Research
Ente finanziatore:
MINISTERO (Ministero della Salute)
Ruolo PoliTo:
Partner

Abstract

ttività • Consulenza fornita all’U.O. 1 nell’ambito della pianificazione sperimentale, nonché della tipologia e della numerosità dei campioni da selezionare, al fine di costruire modelli chemiometrici robusti ed affidabili e di massimizzare la quantità di informazione che può essere ottenuta. • Gestione e organizzazione dei dati acquisiti nel corso del progetto Metodologia • Valutazione della qualità del dato prodotto, e messa in atto di azioni volte alla correzione di eventuali problematiche mediante tecniche di pretrattamento e preprocessing del dato • Esplorazione dei dati spettrali acquisiti in relazione agli scopi del progetto (sussistenza a livello di informazione spettrale di effettive differenze fra campioni non trattati e trattati • Integrazione dei dati spettrali acquisiti e dai dati biologici e chimico-analitici attraverso tecniche chemiometriche di confronto dell’informazione e fusione del dato Obiettivi • Implementazione di modelli di classificazione per la predizione delle effettive differenze fra campioni contaminati e decontaminati-trattati

Strutture coinvolte

Parole chiave

Settori ERC

LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition)

Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (Sustainable Development Goals)

Obiettivo 3. Assicurare la salute e il benessere per tutti e per tutte le età

Budget

Costo totale progetto: € 134.000,00
Contributo totale progetto: € 134.000,00
Costo totale PoliTo: € 12.100,00
Contributo PoliTo: € 12.100,00